プライバシーポリシー

タウンモール TownMall
情報管理責任者:牧田 友見
  •  プライバシーポリシー詳細
    「【タウンモール Townmall】」(以下、「当社」といいます)ではお客様に当社をご利用して頂く際に、お客様の氏名、住所、電話番号、e-mailアドレスなどお取引やご連絡に必要な情報(以下「個人情報」といいます)を開示していただきます。当社は、個人情報保護法の趣旨のもと、このプライバシーポリシーに則って個人情報を取り扱います。このプライバシーポリシーは、当社が開示いただいた個人情報の取扱いに関するお客様と当社との間のお約束です。
  • 1.個人情報の利用目的について
    当社は個人情報を以下の目的で利用させていただきます。
    1) お客様への商品の発送および代金の請求のためにお客様の氏名、住所、電話番号などの連絡先情報を利用します。また、代金の請求に関連してご指定いただいたクレジットカード番号、銀行口座などのお支払情報を利用する場合があります。
    2) ご注文の内容や配送方法などを連絡したり確認するために、お客様の氏名、住所、e-mailアドレスなどの連絡先情報、ご注文いただいた商品の種類や数量、ご請求金額などの情報を利用します。
    3) お客様に当社が行うキャンペーンや商品・サービスのご案内をするために、ご利用された履歴や、お客様の氏名、住所、e-mailアドレスなどの連絡先情報を利用します。
    4) 当社のサービス改善を行うために、お客様から寄せられたご意見やアンケートの結果、ご利用履歴などを利用します。
    5) お客様からのご要望、お問い合わせに対する回答をするために、お客様の氏名、住所、e-mailアドレスなどの連絡先情報を利用します。
    6) お客様からのご注文状況を閲覧いただけるよう、ご注文いただいた商品の種類や数量、ご請求金額などの情報をヤフー株式会社に対して提供し、表示させます。
    7) 不正な目的をもって商品を注文するような方にサービスのご利用をお断りするために、不正な目的での利用がなされたと判断したお取引に関するお客様の氏名、住所、ご注文いただいた商品の種類や数量、ご請求金額などの情報をヤフー株式会社に提供します。
  • 2.個人情報の管理について
    当社は以下の体制で個人情報を管理します。
    1) 個人情報保護法やガイドラインに従って必要な社内体制を整備し、従業員から個人情報の取扱を適正に行う旨の誓約書を取得します。
    2) 個人情報の利用を業務上必要な社員だけに制限し、個人情報が含まれる媒体などの保管・管理などに関する規則を作り、個人情報保護のための予防措置を講じます。
    3) システムに保存されている個人情報については、業務上必要な社員だけが利用できるようアカウントとパスワードを用意し、アクセス権限管理を実施します。なお、アカウントとパスワードは漏えい、滅失のないよう厳重に管理します。
    4) インターネットによる個人情報にかかわるデータ伝送時のセキュリティのため、必要なWebページに業界標準の暗号化通信であるSSLを使用します。
    5) サービスに支障が生じないことを前提として、個人情報の受領時から一定期間経過後、個人情報は随時削除していきます。
  • 3.第三者提供について
    ご注文の際には、このプライバシーポリシーを理解のうえ、1.6)、7)に記載の情報提供がなされることに同意のうえ、ご注文いただくことになります。
    なお、ヤフー株式会社に提供される情報についてはヤフー株式会社の定めるプライバシーの考え方に従って、厳重な管理体制を採ることを義務付けております。
  • 4.個人情報の開示について
    1) 当社は、お客様の同意がない限り、個人情報を第三者に開示することはありません。ただし、以下の事例に該当する場合はその限りではありません。
    ・法令に基づき裁判所や警察等の公的機関から要請があった場合
    ・法令に特別の規定がある場合
    ・お客様や第三者の生命・身体・財産を損なうおそれがあり、本人の同意を得ることができない場合
    ・法令や当社のご利用規約・注意事項に反する行動から、当社の権利、財産またはサービスを保護または防禦する必要があり、本人の同意を得ることができない場合
    ・商品の初期不良等の対応を当社にご依頼の場合
    サポート元に必要な範囲でお客様情報を開示させていただき、直接サポート元よりお客様へご対応とさせていただきます。
    2) お客様から個人情報の開示要求があった場合は、本人であることが確認できた場合に限り開示します。
      注:本人確認の方法
      本人であることが証明できるもの(免許証、保険証など)の写しを、当社宛にご郵送してください。
      内容を確認させていただき、本人であることが明確になり次第、開示させていただきます。
  • -ご注文前に必ずお読みください-
    【タウンモール Townmall】(以下、「当ストア」といいます)
    営業について
    お電話でのお問い合わせは下記の時間帯にお願いします。平日 10時-12時 14時-17時※土日祝日(当ストア指定日)はお休みをいただき、メールでの返信は翌営業日になりますのでご了承いただきますようお願いいたします。

    ご注文承諾(確定)について
    お客様からのご注文を受け付けますと、注文内容確認の自動配信メールがご登録アドレスに届きます。その後当ストアにて在庫等を確認し、ご注文を確定するご注文承諾メールを送らせていただきます。

    注文変更について
    当ストアからの正式な「ご注文承諾通知」後のご注文内容の変更は、発送業務の関係上出来かねます。ご注文の際は、お間違いのないようにご注文ください

    ご登録メールアドレスについて
    ネットショップでの販売形態のため、お客様とのご連絡方法はメールでございます。そのため、当店でのご購入の際には、必ず受信可能なメールアドレスをご登録ください。
    ※townmall.co.jp を受信拒否しないでください。

    在庫について
    ※複数の店舗を運営しております関係上、ご注文が集中しました場合には、在庫有りでご注文お受けしましても先着順でのご注文承諾とさせていただきます。「お取寄せ」でのご提供もしくはご注文を「キャンセル」とさせていただく場合もございます。

    配送について
    基本的に時間帯のみご指定をお受けしております。日付指定等につきましては要望欄にご記入ください。急なお届け日を指定されますと対応できかねる場合もございます。ご了承いただきますようお願いします。 ※配送業者の指定は出来かねます。

    領収書発行について
    「出荷通知メール」に記載の納品書(お買上げ明細書)兼 領収書をご利用下さい。
    宛名、但し書きにつきましては空欄になっております。
    また、「出荷通知メール」内のアドレスから、お客様ご自身で領収書を発行することが可能となっております。
    領収書の発行できる期間は、商品出荷より30日間で、作成した日付が発行日となります。
    なお、代金引換でお支払いのご注文は、アドレスから領収書の発行が出来かねておりますので、
    「出荷通知メール」に記載の領収書のご利用をお願いいたします。
    ご不都合等ございましたら、お手数ではございますが、当店までご連絡をお願い致します。

    ラッピング等のサービスについて
    ラッピング・のし等のサービスは現在承っておりません。(一部ラッピングのみ可能商品あり) ご了承ください。

    ※「お取寄せ」品につきましては、仕入先(メーカー)様への発注が、平日の11:00までとなってございます。また、基本的に金曜日のご注文は、翌週月曜日以降のご発送となります。
    仕入先(メーカー)様への発注後、欠品(完了品)の場合には、誠に勝手ながらメール等でのご連絡後、ご注文をキャンセルとさせていただきます。

    ☆保証について
    保証内容のご質問、修理依頼、または仕様確認等につきましては、直接各メーカーサービスセンターまでお問い合わせ下さい。
    ※当ストアに対応をご依頼の場合は、サポート元に必要な範囲でお客様情報を開示させていただき、直接サポート元よりお客様へご対応とさせていただきます。

閲覧履歴を取得できませんでした

閲覧履歴からのおすすめ

閲覧履歴からのおすすめを取得できませんでした