プライバシーポリシー

タカラトミーモールpaypayモール店
情報管理責任者:松本 芙部記
  • プライバシーポリシー詳細
    「タカラトミーモール paypayモール店」(以下、「当社」といいます)ではお客様に当社をご利用して頂く際に、お客様の氏名、住所、電話番号、e-mailアドレスなどお取引やご連絡に必要な情報(以下「個人情報」といいます)を開示していただきます。当社は、個人情報保護法の趣旨のもと、このプライバシーポリシーに則って個人情報を取り扱います。このプライバシーポリシーは、当社が開示いただいた個人情報の取扱いに関するお客様と当社との間のお約束です。

    1.個人情報の利用目的について

    当社は個人情報を以下の目的で利用させていただきます。
    1) お客様への商品の発送および代金の請求のためにお客様の氏名、住所、電話番号などの連絡先情報を利用します。また、代金の請求に関連してご指定いただいたクレジットカード番号、銀行口座などのお支払情報を利用する場合があります。
    2) ご注文の内容や配送方法などを連絡したり確認するために、お客様の氏名、住所、e-mailアドレスなどの連絡先情報、ご注文いただいた商品の種類や数量、ご請求金額などの情報を利用します。
    3) お客様に当社が行うキャンペーンや商品・サービスのご案内をするために、ご利用された履歴や、お客様の氏名、住所、e-mailアドレスなどの連絡先情報を利用します。
    4) 当社のサービス改善を行うために、お客様から寄せられたご意見やアンケートの結果、ご利用履歴などを利用します。
    5) お客様からのご要望、お問い合わせに対する回答をするために、お客様の氏名、住所、e-mailアドレスなどの連絡先情報を利用します。
    6) お客様からのご注文状況を閲覧いただけるよう、ご注文いただいた商品の種類や数量、ご請求金額などの情報をヤフー株式会社に対して提供し、表示させます。
    7) 不正な目的をもって商品を注文するような方にサービスのご利用をお断りするために、不正な目的での利用がなされたと判断したお取引に関するお客様の氏名、住所、ご注文いただいた商品の種類や数量、ご請求金額などの情報をヤフー株式会社に提供します。

    2.個人情報の管理について
    当社は以下の体制で個人情報を管理します。
    1) 個人情報保護法やガイドラインに従って必要な社内体制を整備し、従業員から個人情報の取扱を適正に行う旨の誓約書を取得します。
    2) 個人情報の利用を業務上必要な社員だけに制限し、個人情報が含まれる媒体などの保管・管理などに関する規則を作り、個人情報保護のための予防措置を講じます。
    3) システムに保存されている個人情報については、業務上必要な社員だけが利用できるようアカウントとパスワードを用意し、アクセス権限管理を実施します。なお、アカウントとパスワードは漏えい、滅失のないよう厳重に管理します。
    4) インターネットによる個人情報にかかわるデータ伝送時のセキュリティのため、必要なWebページに業界標準の暗号化通信であるSSLを使用します。
    5) サービスに支障が生じないことを前提として、個人情報の受領時から一定期間経過後、個人情報は随時削除していきます。

    3.第三者提供について
    ご注文の際には、このプライバシーポリシーを理解のうえ、1.6)、7)に記載の情報提供がなされることに同意のうえ、ご注文いただくことになります。
    なお、ヤフー株式会社に提供される情報についてはヤフー株式会社の定めるプライバシーの考え方に従って、厳重な管理体制を採ることを義務付けております。

    4.個人情報の開示について

    1) 当社は、お客様の同意がない限り、個人情報を第三者に開示することはありません。ただし、以下の事例に該当する場合はその限りではありません。
    ・法令に基づき裁判所や警察等の公的機関から要請があった場合
    ・法令に特別の規定がある場合
    ・お客様や第三者の生命・身体・財産を損なうおそれがあり、本人の同意を得ることができない場合
    ・法令や当社のご利用規約・注意事項に反する行動から、当社の権利、財産またはサービスを保護または防禦する必要があり、本人の同意を得ることができない場合
    2) お客様から個人情報の開示要求があった場合は、本人であることが確認できた場合に限り開示します。
      注:本人確認の方法
      本人であることが証明できるもの(免許証、保険証など)の写しを、当社宛にご郵送してください。
      内容を確認させていただき、本人であることが明確になり次第、開示させていただきます。
  • タカラトミーグループ個人情報保護方針
    株式会社タカラトミーおよび下記記載の子会社(以下総称して、「当グループ」という。)はご提供いただいた個人情報の重要性を認識し、その取り扱いを以下の通りにまとめて、個人情報の保護・管理に努めてまいります。
    1当グループは、個人情報の取扱いに関する法令、国が定める指針その他の規範を遵守いたします。
    2当グループは、公正な事業活動に必要な範囲に限定して適正に個人情報を取得・利用いたします。
    3当グループは、法令に定める場合を除き、ご本人の同意なしに第三者に個人情報を開示・提供いたしません。
    4当グループは、個人情報の取り扱いを外部に委託する場合には、委託契約を締結し、委託先の適切な監督を行います。
    5当グループは、個人情報への不正なアクセス、個人情報の紛失・毀損・破壊・改ざん・漏えい・社外への不正な流出等の危険に対する合理的かつ適切な安全管理対策を行います。
    6当グループは、個人情報保護に関する取り組みを継続的に見直し、改善・向上を図ります。

    株式会社タカラトミー
    株式会社タカラトミーアーツ
    株式会社ペニイ
    株式会社トミーテック
    株式会社ティンカーベル
    和興株式会社
    トミー興産株式会社
    株式会社タカラトミーマーケティング
    株式会社キデイランド
    株式会社タカラトミーエンジニアリング

    2012年10月24日 改訂
  • 運営会社 個人情報保護方針
    株式会社 タカラトミービジネスサービス(以下、当社といいます)は、タカラトミーグループのシェアードサービス業務(カスタマーサービス業務、システム開発・運用・保守業務等)及び通販業務等を行なう事業特性により、取扱う個人情報が多い事業者であることを認識しております。このため、個人情報を適切に管理し保護することは当社の社会的責任であり、事業活動の基本であると考えております。当社は、以下の個人情報保護方針を定め、これを実施し、かつ、維持することを宣言いたします。

    「個人情報保護方針」
    1. 当社は、すべての事業で取扱う個人情報及び従業員等の個人情報の取扱いに関し、個人情報の取扱いに関する法令、国が定める指針その他の規範を遵守いたします。さらに、日本工業規格「個人情報保護マネジメントシステム―要求事項」(JIS Q15001)に準拠した個人情報保護マネジメントシステムを策定し、個人情報を保護いたします。

    2. 当社は、個人情報の取得、利用にあたっては、その利用目的を特定することとし、特定された利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取扱い(目的外利用)はいたしません。また、目的外利用を行わないために、適切な管理措置を講じます。

    3. 当社は、ご本人の同意を得ている場合や法令にもとづく場合等を除き、取得した個人情報を第三者に提供することはいたしません。

    4. 当社は、個人情報の取扱いに関する苦情及び相談を受けた場合は、その内容について迅速に事実関係等を調査し、誠意をもって対応いたします。

    5. 当社は、取得した個人情報を適切に管理するため、組織的・人的・物理的・技術的な安全対策措置を講じ、個人情報の漏えい、滅失又はき損の防止及び是正に取り組みます。

    6. 当社は、社会情勢・環境の変化を踏まえて、継続的に個人情報保護マネジメントシステムを見直し、個人情報保護への取り組みを改善していきます。

    制定:平成22年2月1日

    株式会社タカラトミーアイビス

閲覧履歴を取得できませんでした

閲覧履歴からのおすすめ

閲覧履歴からのおすすめを取得できませんでした