プライバシーポリシー

シューマートワールド
情報管理責任者:新山 彩希子
  • プライバシーポリシー
    情報管理責任者:新山 彩希子

    「シューマートワールド」(以下、「当社」といいます)ではお客様に当社をご利用して頂く際に、お客様の氏名、住所、電話番号、e-mailアドレスなどお取引やご連絡に必要な情報(以下「個人情報」といいます)を開示していただきます。
    当社は、個人情報保護法の趣旨のもと、このプライバシーポリシーに則って個人情報を取り扱います。このプライバシーポリシーは、当社が開示いただいた個人情報の取扱いに関するお客様と当社との間のお約束です。
    1.個人情報の利用目的について
    当社は個人情報を以下の目的で利用させていただきます。
    1) お客様への商品の発送および代金の請求のためにお客様の氏名、住所、電話番号などの連絡先情報を利用します。また、代金の請求に関連してご指定いただいたクレジットカード番号、銀行口座などのお支払情報を利用する場合があります。
    2) ご注文の内容や配送方法などを連絡したり確認するために、お客様の氏名、住所、e-mailアドレスなどの連絡先情報、ご注文いただいた商品の種類や数量、ご請求金額などの情報を利用します。
    3) お客様に当社が行うキャンペーンや商品・サービスのご案内をするために、ご利用された履歴や、お客様の氏名、住所、e-mailアドレスなどの連絡先情報を利用します。
    4) 当社のサービス改善を行うために、お客様から寄せられたご意見やアンケートの結果、ご利用履歴などを利用します。
    5) お客様からのご要望、お問い合わせに対する回答をするために、お客様の氏名、住所、e-mailアドレスなどの連絡先情報を利用します。
    6) お客様からのご注文状況を閲覧いただけるよう、ご注文いただいた商品の種類や数量、ご請求金額などの情報をヤフー株式会社に対して提供し、表示させます。
    7) 不正な目的をもって商品を注文するような方にサービスのご利用をお断りするために、不正な目的での利用がなされたと判断したお取引に関するお客様の氏名、住所、ご注文いただいた商品の種類や数量、ご請求金額などの情報をヤフー株式会社に提供します。


    2.個人情報の管理について
    当社は以下の体制で個人情報を管理します。
    1) 個人情報保護法やガイドラインに従って必要な社内体制を整備し、従業員から個人情報の取扱を適正に行う旨の誓約書を取得します。
    2) 個人情報の利用を業務上必要な社員だけに制限し、個人情報が含まれる媒体などの保管・管理などに関する規則を作り、個人情報保護のための予防措置を講じます。
    3) システムに保存されている個人情報については、業務上必要な社員だけが利用できるようアカウントとパスワードを用意し、アクセス権限管理を実施します。なお、アカウントとパスワードは漏えい、滅失のないよう厳重に管理します。
    4) インターネットによる個人情報にかかわるデータ伝送時のセキュリティのため、必要なWebページに業界標準の暗号化通信であるSSLを使用します。
    5) サービスに支障が生じないことを前提として、個人情報の受領時から一定期間経過後、個人情報は随時削除していきます。


    3.第三者提供について
    ご注文の際には、このプライバシーポリシーを理解のうえ、1.6)、7)に記載の情報提供がなされることに同意のうえ、ご注文いただくことになります。
    なお、ヤフー株式会社に提供される情報についてはヤフー株式会社の定めるプライバシーの考え方に従って、厳重な管理体制を採ることを義務付けております。


    4.個人情報の開示について
    1) 当社は、お客様の同意がない限り、個人情報を第三者に開示することはありません。ただし、以下の事例に該当する場合はその限りではありません。
    ・法令に基づき裁判所や警察等の公的機関から要請があった場合
    ・法令に特別の規定がある場合
    ・お客様や第三者の生命・身体・財産を損なうおそれがあり、本人の同意を得ることができない場合
    ・法令や当社のご利用規約・注意事項に反する行動から、当社の権利、財産またはサービスを保護または防禦する必要があり、本人の同意を得ることができない場合
    2) お客様から個人情報の開示要求があった場合は、本人であることが確認できた場合に限り開示します。
     注:本人確認の方法
     本人であることが証明できるもの(免許証、保険証など)の写しを、当社宛にご郵送してください。
     内容を確認させていただき、本人であることが明確になり次第、開示させていただきます。



  • ■良くあるご質問■
     Q.注文できていますか

    ご注文されました直後に、【シューマートワールド】注文内容ご確認(自動配信メール)のような題名のメールが、ヤフーショッピングより届きます。
    発送準備後に、配達予定のお知らせ若しくは、特別なご連絡のある場合、必ず当店からのメールを配信致しております。


     Q.メールが来ない

    ご記入頂きました『アドレスが間違っている』若しくは、ご連絡先のアドレスが携帯電話の場合、『ドメイン指定をされている』 とご連絡することが出来ません。
    上記の理由などにより、お客様の元にメールが配信されていない場合でも、ご注文が入っていましたら発送準備を行っております。
    万が一のことも有りますので、極力、『ご連絡の取れるアドレスの記載をお願いいたします。』

     Q.いつ届きますか

    在庫のある商品でしたら、集荷前当日の発送を心がけております。
    当店の集荷は14:00で一日1回です
    通常、集荷後に頂きましたご注文は、翌日からのお取り扱いとなります
    作業状況により、集荷前のご注文でも、当日配達が出来ないことが暫しございますので、ご了承願います。

    ・関東と福島・群馬・山梨は翌日午前からの指定可能
    ・新潟・富山・福井・長野・大阪・岡山・愛媛・高知は翌日13~14時からの指定可能
    ・その他の本州・四国は翌日17~19時以降の配達。
    ・九州地区の、福岡・佐賀・熊本は翌日19~21時指定可能。九州その他は翌々日
    ・北海道・沖縄、離島(船便は3~7日)は翌々日
    ※交通難地等により、ご希望の配達時間にに添えない地域がございます。
    ※航空便利用をするため、欠航の影響等が生じます。


     Q.配送に関して

    【業者】運送業者はゆうパックになります。
    3辺の長さが160cm以上のものは、ゆうパック以外の配送方法となります。

    *北海道・沖縄は、スプレー缶は送ることができません。

    注意 運送業者の指定はできません。

    送料は 北海道、九州 770円 /本州660円 /沖縄のみ1650円 になります。
    ●代引き手数料別 330円


     Q.同梱について

    同梱(ドウコン)」とは、2つ以上ご注文頂いた商品を1つにまとめて配送するシステムの事です。

    ※全ての決済方法でお客様情報、又お支払い方法が異なるものは同日内でも同梱できません。

    9時31分~16時59分までのご注文の場合
    「お買い物STEP3.お支払い方法、配送方法選択」
    画面最後にある備考欄に『●月●日の注文商品と同梱希望』とご記入ください。
    未記入の場合は同梱出来ません。
    17時~翌日9時までのご注文は備考欄に記入がなくても同梱いたします。


    1回で複数のご注文分が一部予約販売などによって商品が揃わない場合

    予約商品や、メーカー入荷待ちなどで、送品が揃わない場合、基本的には商品が揃ってからの配送となります。
    お客様のご希望で入荷待ち商品を待たずに配送することもできますが配送料は別々に頂きますのでご注意下さい。


    同梱をご希望になりますと、複数のご注文分のうち一番入荷が遅い商品に合わせての配送となります。
    この場合、配送料は1個分となります。


    *複数商品お買い上げの際のご注意*

    大きな品物を複数お買い上げの場合や、多量のご注文の場合などで、
    一つの箱にまとめられないことがございます。
    (箱の長さ・巾・高さの3辺の寸法を合算した3辺長が160cmを超えてしまう場合には、一つの箱でまとめて発送することが出来ません。)
    その場合は個数分の送料の負担をお願いする場合がございます。
    ご理解とご了承をお願いいたします。



    □組み合わせて 送料無料に□
    送料無料サービスの商品と同梱の商品は、
    一つにまとめられる最大容量までなら、個数に関係なく同梱して送料無料になります!
    是非ご利用ください。


    注意
    複数のご注文で送料無料商品がご用意出来なかった場合は送料を頂いております。
    ご了承下さい。



     Q.ラッピングについて

    *贈答用(プレゼントなど)として、商品をご購入のお客様には
     ラッピングサービス(275円)もご用意させて頂いておりますので、お気軽にお申し付けください。


     Q.営業時間や問い合わせについて

    電話でのお問い合わせは11:00~16:00です。
    オンラインは24時間受付中ですが、問い合わせ等のお返事は、営業時間内に限ります。
    TEL 029-229-3756

    日祝日はお休みとさせていただきます。
    日・祝日のご注文に関しましては、休み明けに順次発送となりますので予めご了承ください。

閲覧履歴を取得できませんでした

閲覧履歴からのおすすめ

閲覧履歴からのおすすめを取得できませんでした