プライバシーポリシー

アイリスプラザ PayPayモール店
情報管理責任者:矢崎 亜実
  • 個人情報の取り扱いについて
    弊社は、お客様にご入力していただいた情報(氏名、住所、電話番号、メールアドレス、クレジットカード番号、ご注文商品など)を、マーケティングや勧誘利用のために外部の会社に提供、または売却することは致しません。
    また、弊社はお客様の個人情報を機密保持し、その使用は弊社とお客様との関係の維持のみを目的として行います。
    さらに、弊社内においては、お客様の情報に対する従業員のアクセスや使用は制限されており、お客様のプライバシー情報の保護を徹底して行なっております。
  • 1.個人情報の取得および利用目的の明示
    弊社は、お客様に個人情報のご提供をお願いする際は、あらかじめ個人情報の利用目的・第三者への提供の有無等についてお知らせいたします。
    なお、以下に記載する個人情報については、それぞれ以下の利用目的の範囲内で利用させていただきます。

    1.プレゼントや各種キャンペーン等でご提供いただいた情報
     当選された方への賞品発送、その他、個別にご同意いただいた目的のために利用いたします。
    2.弊社コールセンターへお寄せいただいた情報
     お問い合わせへの回答、および商品発送のために利用いたします。
    3.ご注文時にご入力いただいた情報
     ご注文いただいた商品の発送・お届けと決済業務のために利用いたします。
     また、商品発送のため、運送会社に情報を提供いたします。
  • 2.個人情報の利用について
    弊社は、お客様にご提供いただいた個人情報については、上記[1.個人情報の取得および利用目的の明示]に基づき、お客様にお知らせした利用目的以外の目的では利用いたしません。
    万一、当該目的以外の目的で利用する場合や、利用目的そのものを変更する場合は、必ず事前にお客様にお知らせいたします。
    また、利用目的に照らして不要となった個人情報については、速やかに且つ適正に削除・廃棄いたします。
  • 3.個人情報の管理について
    個人情報に関する法令およびその他の規程を遵守し、適切に個人情報を維持するため、コンプライアンスプログラムの継続的改善に努めます。
    また、弊社は、個人情報への不正アクセス、紛失、破壊、改ざん、漏洩等について適切かつ合理的な安全対策を講じるとともに、万一の発生時には速やかな是正措置を実施いたします。
  • 4.個人情報の開示・提供について
    弊社は、以下のいずれかに該当する場合を除き、個人情報を第三者へ開示または提供いたしません。

    1.ご本人の同意がある場合
    2.個人情報の取扱に関する業務の全部または一部を委託する場合
    ※ただし、この場合、弊社は委託先との間で個人情報保護に関する契約を締結する等、委託先の適切な監督に努めます。
    3.法令に基づき開示・提供を求められた場合
    4.人の生命、身体または財産の保護のために必要な場合であって、ご本人の同意を得ることが困難である場合
    5.国または地方公共団体等が公的な事務を実施する上で協力する必要があり、ご本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼす恐れがある場合
  • 5.個人情報の共有について
    弊社は、アイリスオーヤマ株式会社との間で個人情報を共有する場合があります。
    商品の品質や仕様について、アイリスオーヤマ株式会社のコミュニケーションセンターからご連絡を差し上げる場合もございます。
  • 6.個人情報の開示について
    お客様がご自身の情報の開示をご希望される場合には、お申し出いただいた方がご本人であることを確認したうえで、合理的な期間および範囲でご本人へ開示いたします。
    ただし、以下に記載する場合は開示いたしません。非開示を決定した場合は、その旨理由を付して通知させていただきます。

    1.保有個人データのご本人であることが確認できない場合
    2.代理人による申請に際して、代理権が確認できない場合
    3.申込書面に不備があった場合や、弊社規定に従ったご請求でない場合
    4.開示を求める対象が保有個人データに該当しない場合
    5.本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害する恐れがある場合
    6.弊社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼす恐れがある場合
    7.他の法令に違反することとなる場合
    8.その他、個人情報保護法に基づき、開示する義務を負わない場合
  • 7.内容の一部訂正・削除等について
    お客様がご自身の情報内容の一部について訂正、追加または削除(以下「訂正等」といいます)をご希望される場合には、お申し出いただいた方がご本人であることを確認したうえで、事実と異なる内容がある場合には、合理的な期間および範囲で情報の訂正等を行います。
    ただし、以下に記載する場合は訂正等の対象外とさせていただきます。訂正等を行わないことを決定した場合は、その旨理由を付して通知させていただきます。

    1.保有個人情報のご本人であることが確認できない場合
    2.代理人による申請に際して、代理権が確認できない場合
    3.申込書面に不備があった場合や、弊社規定に従ったご請求でない場合
    4.訂正等を求める対象が保有個人情報に該当しない場合
    5.訂正等を求める理由が、保有個人情報の内容が誤りであるという理由以外の場合
    6.取得目的から見て訂正等が必要でない場合や、誤りであるというご指摘が正しくない場合
    7.その他、個人情報保護法に基づき訂正等する義務を負わない場合
  • 8.利用・提供の中止、消去について
    お客様がご自身の情報の全部または一部の利用・提供の中止もしくは全部の消去(以下「利用停止等」といいます)をご希望される場合には、お申し出いただいた方がご本人であることを確認したうえで、合理的な期間および範囲で利用停止等を行います。
    なお、これらの情報の一部または全部を利用停止等した場合、不本意ながらご要望に沿ったサービスの提供ができなくなることがございますので、ご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。
    また、以下に記載する場合は利用停止等の対象外とさせていただきます。利用停止等を行わないことを決定した場合は、その旨理由を付して通知させていただきます。

    1.保有個人情報のご本人であることが確認できない場合
    2.代理人による申請に際して、代理権が確認できない場合
    3.申込書面に不備があった場合や、弊社規定に従ったご請求でない場合
    4.利用停止等を求める対象が保有個人情報に該当しない場合
    5.利用停止等を求める理由が、「取得目的以外に使用されている」「適正に取得していない」「第三者提供の制限に違反している」いう理由以外の場合
    6.利用停止等を求める理由に該当する事実が認められない場合
    7.関係法令に基づき保有を義務付けられている場合
    8.その他、個人情報保護法に基づき利用停止等する義務を負わない場合

    個人情報の開示、訂正及び利用・提供の中止の申し出は、下記までご連絡をお願い致します。

    運営会社: 株式会社アイリスプラザ
    店舗名: アイリスプラザ PayPayモール店
    個人情報保護管理責任者:矢崎 亜実
    お問い合わせ先:
    電話番号:0120-108-824(フリーダイヤル)
    メールアドレス:yahoo@irisplaza.co.jp

閲覧履歴を取得できませんでした

閲覧履歴からのおすすめ

閲覧履歴からのおすすめを取得できませんでした