プライバシーポリシー

Honya Club.com PayPayモール店
情報管理責任者:大竹 克昌
  • HonyaClub.com Yahoo!店プライバシーポリシー
    日本出版販売株式会社(以下「当社」といいます。)は、お預かりしている個人情報の保護に関して、「個人情報の保護に関する法律」及び関連する法令を遵守し、「個人情報保護方針」を定めて、お取扱いには細心の注意を払っております。

    当社は、当社が運営するインターネット通販サイト「Honya Club.com」(以下「本サービス」といいます。)においても本サービスをご利用いただくお客様のお名前、電子メールアドレス、電話番号、住所等の個人を特定できる情報(以下「個人情報」といいます。)を当社「個人情報保護方針」に基き、「Honya Club.comプライバシーポリシー」(以下「本ポリシー」といいます。)を制定して厳密な管理をしております。 なお、お客様が本サービスをご利用いただいた場合、本ポリシーの考え方に同意していただいたものとみなされますので、ご一読いただけますようお願い申し上げます。
  • 1.個人情報の利用目的について
    当社は、以下の利用目的でHonya Club.comを通じてお客様の個人情報をお伺いし、以下の利用目的の範囲内でお客様の個人情報を利用させていただきます。

    1.商品のご注文の受付のため
    2.注文された商品を参加店店頭又はお客様の元へお届けするため
    3.注文された商品の代金請求、決済のため
    4.ご注文内容の確認等、ご注文に関するお客様とのご連絡のため
    5.本サービスや商品についての情報をメールマガジン等によりお客様にご案内するため
    6.本サービスの会員登録を確認するため
    7.キャンペーン、懸賞、その他イベントへの応募、参加の受付のため
    8.キャンペーン、懸賞、アンケート等にご協力、ご参加いただいたお客様へ景品等をお届けするため
    9.お問い合わせ又はご意見等へのご回答のため
    10.当社又は参加店からのお知らせをご案内するため
    11.Honya Club.comのご利用状況に関する統計を作成し、これを利用するため
    12.その他、お客様に対する本サービスの提供及び改善のため
  • 2.個人情報の取得方法について
    個人情報は、原則として、お客様にHonya Club.comのフォームに直接ご入力頂くことにより取得いたします。また、電話・ファクシミリ・メール・郵便などの方法で、お客様にHonya Club.comにご連絡頂くことにより取得する場合もございます。

    お客様がHonya Club.comに会員登録またはご注文をする際、当社は、必要項目としてお名前、メールアドレス、郵便番号、住所、電話番号、生年月日、性別、お客様のご興味等についてお尋ねします。

    なお、未成年のお客様が個人情報をご提供くださる場合は、必ず保護者の方の同意を得たうえでご提供くださるようお願いいたします。

    また、当社は、Honya Club.comを通じてお客様のIPアドレス、クッキー情報やお客様が閲覧したページの情報をお客様のブラウザから自動的に受け取り、サーバーに記録します。
  • 3.個人情報の第三者への提供について
    Honya Club.comでは、原則として、お客様のご承諾がない限り、お客様の個人情報を第三者に提供することはありません。但し、以下の場合においては個人情報の第三者への提供を行うことがあります。

    国や公的機関から、法律に基づく正式な照会を受けた場合
    人の生命、身体又は財産等の保護のために必要があり、お客様の同意を得ることが困難な場合
    クレジットカード会社よりカード不正利用、有効性を確認する正式な依頼があった場合
    お客様の行為が法令やHonya Club.comの各種規約や本ポリシーに反し、当社の権利、財産やサービス等を保護するため必要と認められる場合
    下記5に従い、参加店と個人情報を共同利用する場合
    その他、法令上第三者への提供が許容される場合
  • 4.委託について
    当社は、個人情報の処理を外部業者に委託することがあります。その際は、適切な委託先を選定するとともに、個人情報保護に関する契約を委託先と取り交わし、適切な個人情報の保護がなされるように対策を講じるものとします。
  • 5.個人情報開示のご請求について
    当社は、本サービスに関する開示対象個人情報(※)について、お客様ご本人又はその代理人から開示の請求を頂いた場合には、以下の場合を除き速やかに対応させていただきます。また、開示等のご請求に応じられない場合は、その理由をご通知いたします。
    開示の手続に際しては、当社所定の申請手続に従い、当社所定の申請書類をご提出いただきます。

    お客様の本人確認が出来ない場合
    代理人の申請に際して、代理権が確認できない場合
    所定の申請書類に不備がある場合
    お客様が開示を請求する個人情報を当社が保有していない場合
    開示をすることによりお客様ご本人又は第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
    開示をすることにより当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
    開示をすることが法令に違反することとなる場合
    その他開示をすることが不適切であると当社が判断した場合
    ※「開示対象個人情報」とは
    電子計算機を用いて検索することができるように体系的に構成した情報の集合物又は一定の規則に従って整理、分類し、目次、索引、符合などを付すことによって特定の個人情報を容易に検索できるように体系的に構成した情報の集合物を構成する個人情報であって、当社が、ご本人様から求められる開示、内容の訂正、追加又は削除、利用の停止、消去及び第三者への提供の停止の求めに応じることができる権限を有するものを言います。
  • 6.個人情報の訂正/追加/削除/停止/消去
    お客様がご自身の個人情報の訂正、追加若しくは削除又は個人情報の利用の停止若しくは消去を希望される場合、当社所定の申請手続に従い、当社所定の申請書類をご提出いただきます。申請手続及び申請書類については、本ポリシー末尾に記載されている、事務局まで、電子メールにてお問い合わせください。
  • 7.個人情報の開示等の手続き
    お客様又は代理人からの開示等の手続きにつきましては、当社所定の申請書をご使用していただき、当社Honya Club.comカスタマーセンターもしくは個人情報保護委員会事務局までご申請下さい。なお確実を期するため簡易書留または特定記録郵便での郵送をお願いします。封筒に「個人情報開示等請求書類在中」とお書き添え下さい。

    (A)請求先
    ○〒101-8710 東京都千代田区神田駿河台4丁目3番地

    (1)日本出版販売株式会社 Honya Club.comカスタマーセンター
    <TEL> 03-6316-2121
    ※土・日・祝日・年末年始を除く10:00~17:00(但し、12:00~13:00除く)
    [お電話でのお問合せの際はご本人確認をさせて頂きます。]
    <専用メールアドレス> customer@info-honyaclub.com

    (2)日本出版販売株式会社 個人情報保護事務局(監査室内)
    <FAX> 03-3233-6046
    <専用メールアドレス> privacy_@nippan.co.jp

    (B)当社所定の申請書
    ○利用目的の通知を請求する場合
    【[開示]個人情報】利用目的通知 請求書(PDFで開きます)

    ○開示を請求する場合
    【[開示]個人情報 開示 請求書】(PDFで開きます)

    ○内容の訂正、追加又は削除を請求する場合
    【[開示]個人情報 訂正・追加・削除 請求書】(PDFで開きます)

    ○利用停止、消去又は第三者提供の停止を請求する場合
    【[開示]個人情報 利用停止・消去・第三者提供停止 請求書】(PDFで開きます)

    (C)ご本人様を証明する書類
    [運転免許証の写し]
    [パスポートの写し]
    [住民基本台帳カード(氏名・生年月日の記載のあるも)の写し]
    [請求日より3ヶ月以内の住民票の原票(写し不可)]のいずれか1つ。
    ※「本籍」が記載されている書類は当社規程によりお預かりしかねますので、「本籍」を塗りつぶす等して見えない様にして下さい。

    (D)代理人の方からの請求
    ○法定代理人の場合
    ・上記(B)の当社所定の請求書
    ・上記(C)記載のご本人様を証明する書類
    ・法定代理人が確認できる書類(戸籍謄本、登記事項証明書、親権者の場合は扶養家族が記載れた住民票の原本)
    ・請求者が代理人本人であることを確認出来る書類
    [運転免許証の写し]
    [パスポートの写し]
    [住民基本台帳カード(氏名・生年月日の記載のあるも)の写し]
    [請求日より3ヶ月以内の住民票の原票(写し不可)]のいずれか1つ。
    ※「本籍」が記載されている書類は当社規程によりお預かりしかねますので、「本籍」を塗りつぶす等して見えない様にして下さい。

    ○ご本人様の委任による代理人の場合
    ・上記(B)の当社所定の請求書
    ・上記(C)記載のご本人様を証明する書類
    ・当社所定の委任状
    【委任状】(PDFで開きます)
    ・委任状に押印された印のご本人様の印鑑登録証明書の原本(3ヶ月以内に取得されたもの)

    (E)お手続きの手数料
    ・ご本人様もしくは代理人への個人情報ご送付のための郵送料を含む事務手数料を500円とさせて頂きます。申請書類ご送付の際、500円切手を同封して下さい。

    (F)請求に伴い取得した個人情報のお取扱い
    ・個人情報の開示等の求めに際して、当社が入手した請求書及び個人情報についても当社個人情報保護方針に従い取扱います。請求時にご提出して頂いた書類は、当社で定めた期間保管後、速やかに廃棄いたします。
  • 8.その他
    1)Cookieの使用について

    Honya Club.comでは、Cookieと呼ばれる技術を利用して本サービスを提供しております。Cookieについてはお客様ご自身がブラウザの設定を変更することによりCookieの受取を拒否することができます。ただし、お客様がCookieの受取を拒否した場合には、本サービスの一部が利用できなくなります。
    詳細はこちら

    2)セキュリティについて

    Honya Club.comにおいては、お客様からのHonya Club.comのフォームに従った個人情報のデータ伝送を保護する為、SSL(Secure Sockets Layer)の技術を使用しております。これにより、外部の第三者によるお客様の個人情報の読み取りは困難となっております。

    お客様はHonya Club.comをご利用後必ずブラウザを終了させるようにしてください。特に不特定多数の人が利用するパソコンではブラウザを終了しませんとお客様の個人情報が第三者に見られる可能性がありますのでお気をつけください。

    3)他のサイトとのリンクについて

    Honya Club.comより他のサイトへのリンクが含まれていますが、他のサイトのプライバシー取り扱い基準や内容について、当社は責任を負いません。

    4)本ポリシーの改訂について

    今後、当取扱いの全部、または一部を改定することがあります。 その際は、Honya Club.com上にてお知らせいたします。
  • 9.お問い合せ
    当社が保有しております個人情報に関しましてお気づきの点がございましたら以下窓口までご連絡くださるようお願い申し上げます。直接来社いただいてのお申出はお受けできません。

    【当サービスに関する個人情報のお問合せ窓口】
    ○〒101-8710 東京都千代田区神田駿河台4丁目3番地
    (1)日本出版販売株式会社 Honya Club.comカスタマーセンター
    お問い合わせフォームよりご連絡ください
    ※土・日・祝日・年末年始を除く10:00~17:00(但し、12:00~13:00除く)

    (2)日本出版販売株式会社 個人情報保護委員会事務局(コンプライアンス推進室内)
    <FAX> 03-3233-6046
    <専用メールアドレス> privacy@nippan.co.jp

閲覧履歴を取得できませんでした

閲覧履歴からのおすすめ

閲覧履歴からのおすすめを取得できませんでした