プライバシーポリシー

エレコムダイレクトショップ
情報管理責任者:加藤 仙之
  • ◆総 則
    「エレコムダイレクトショップ」(以下、「当店」といいます)ではお客様に当店をご利用して頂く際に、お客様の氏名、住所、電話番号、e-mailアドレスなどお取引やご連絡に必要な情報(以下「個人情報」といいます)を開示していただきます。
    当店は、個人情報保護法の趣旨のもと、以下のように個人情報を取扱いします。これらは、開示いただいた個人情報の取扱いに関するお客様と当店との間のお約束です。

    以下は、エレコムダイレクトショップがお客様に開示いただいた個人情報の利用目的とその管理につき、「エレコム株式会社」のプライバシーポリシーを補足するものです。これらは、お客様からエレコムダイレクトショップが開示いただいた個人情報の取扱いに関するお客様とエレコムダイレクトショップとの間のお約束といたします。


    ※エレコム株式会社のプライバシーポリシーへのリンクは当ページ下記にあります。
  • ◆個人情報の利用目的
    「エレコムダイレクトショップ」における個人情報の利用目的について エレコムダイレクトショップは個人情報を以下の目的で利用させていただきます。

    1) お客様への商品の発送および代金の請求のためにお客様の氏名、住所、電話番号などの連絡先情報を利用します。また、代金の請求に関連してご指定いただいたクレジットカード番号、銀行口座などのお支払情報を利用する場合があります。

    2) ご注文の内容や配送方法などを連絡したり確認するために、お客様の氏名、住所、e-mailアドレスなどの連絡先情報、ご注文いただいた商品の種類や数量、ご請求金額などの情報を利用します。

    3) ご同意いただいたお客様に限り、お客様にエレコムダイレクトショップが行うキャンペーンや商品・サービスのご案内をするために、ご利用された履歴や、お客様の氏名、住所、e-mailアドレスなどの連絡先情報を利用します。

    4) エレコムダイレクトショップのサービス改善を行うために、お客様から寄せられたご意見やアンケートの結果、ご利用履歴などを利用します。

    5) お客様からのご要望、お問い合わせに対する回答をするために、お客様の氏名、住所、e-mailアドレスなどの連絡先情報を利用します。
  • ◆個人情報の管理
    「エレコムダイレクトショップ」における個人情報の管理について エレコムダイレクトショップは以下の体制で個人情報を管理します。

    1) 個人情報の利用を業務上必要な社員だけに制限し、個人情報が含まれる媒体などの保管・管理などに関する規則を作り、個人情報保護のための予防措置を講じます。

    2) システムに保存されている個人情報については、業務上必要な社員だけが利用できるようアカウントとパスワードを用意し、アクセス権限管理を実施します。なお、アカウントとパスワードは漏えい、滅失のないよう厳重に管理します。

    3) インターネットによる個人情報にかかわるデータ伝送時のセキュリティのため、必要なWebページに業界標準の暗号化通信であるSSLを使用します。

    4) サービスに支障が生じないことを前提として、個人情報の受領時から一定期間経過後、個人情報は随時削除していきます。

    5) 個人情報の訂正、利用停止、削除をお申し出いただいたときは、遅滞なく調査を行い、本人であることが明確になり次第、訂正、利用停止、削除を必要とする事由があるときは、これを行います。

    ◆個人情報に関するお問合せについて

    ご質問やご提案について ご質問やご意見がありましたら、yahoo@elecom.co.jpまでお問い合わせください。
  • ◆クレジットカードをご使用のお客様へ
    クレジットカードをご使用いただくお客様の個人情報については、第三者によるクレジットカードの不正利用を防止する目的で、以下各項の場合に、契約カード会社およびカード発行会社に開示する場合があります。

    1) 第三者によるクレジットカード不正利用を防止する目的で、弊社が、お客様のご注文情報(ご注文日時、商品、ご利用金額、送付場所など)を契約カード会社に開示する場合があります。

    2) 弊社が前項に従って契約カード会社に開示したお客様のご注文情報を、契約カード会社は、第三者によるクレジットカード不正利用を防止する目的で、カード発行会社に開示する場合があります。なお、当該カード発行会社は、カード会員自身の利用か否かの確認を実施し、その結果を契約カード会社および弊社が受領する場合があります。

閲覧履歴を取得できませんでした

閲覧履歴からのおすすめ

閲覧履歴からのおすすめを取得できませんでした