プライバシーポリシー

イープレジールPayPayモール店
情報管理責任者:藤木
  • プライバシーポリシー
    プライバシーポリシー詳細
     「イープレジール ヤフー店」(以下、「当社」といいます)は、お客様の個人情報保護の重要性を認識し、より良い
    インターネット通信販売サービスの提供に努めるにあたって、個人情報に関する法令を遵守し、以下のように個人情報の保護に厳重な注意をはかっていきます。
  • ■個人情報の利用目的
    当社はご注文、お問い合わせ、プレゼントなどで取得した個人情報を、次の目的の為に利用させていただきます。

    ・お客様からご注文を受け、商品を発送するため
    ・お客様に商品やサービスをご案内するため
    ・お客様に代替品・交換品や運送会社の着払い伝票を発送するため
    ・お客様に初期不良等の場合にご返金するため
    ・お客様からのお問合せに対して回答をおこなうため
    ・お客様が応募されたプレゼント企画などの当選発表、景品の発送や発送状況など関連する情報をご案内するため
    ・商品開発やマーケティング活動のためにお客様の住所、性別などで集計した統計情報を作成するため
    ・当社がお客様に別途事前にお知らせし、個別にご了解を頂いた目的に利用するため

    なお、個人情報をご提供いただけなかった場合、ご注文をお受けすることができなかったり、お問い合わせのご回答等を行えない場合がございます。
  • ■お客様の個人情報の第三者提供
    プレジールは、お客様の個人情報をお客様のご承諾なく第三者に提供・開示いたしません。
    但し、次の各号のいずれかに該当すると認めるときは、本人の権利利益に最大限の配慮を払いつつ、個人情報を第三者に提供することがあります。

    1.法令に基づく場合。
    2.人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。
    3.公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。
    4.国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある
    場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき。
  • ■個人情報の委託
    当社は個人情報の取扱いの全部又は一部を委託する場合は、委託先と機密保持を含む契約の締結、またはプレジールが定める約款に合意を求め、委託先において個人情報の安全管理が図られるよう、必要かつ適切な監督を行います。
  • ■クッキー(Cookie)について
    当Webページ画面ではクッキーにより個人情報を取得する場合がございます。
  • ■個人情報の利用目的の各手続き
    プレジールは、個人情報保護法の定めに基づき、お客様の「保有個人データ」について、ご本人またはその代理人からの利用目的の通知、開示、内容の訂正・追加または削除、利用の停止、消去、第三者提供の停止の求め(以下「開示等の求め」といいます。)を次のとおり受け付けます。

    (1) 開示等の求めの申出先
    開示等の求めは、必要書類をご持参いただき、ご来社のうえ、「個人情報苦情及び相談窓口」に
    お手続きください。
    (2) 開示等の求めに際してご提出いただく書面(様式)等
    開示等の求めは、ご来社いただきプレジール本社で用意しております
    申請書の所定事項を全てご記入のうえ、本人確認のための書類(B)と併せて「個人情報苦情及び相談窓口」にご提出くださ
    い。

      A)プレジール所定の申請書
    ・個人情報開示等請求書

      B)本人確認のための書類
    ・運転免許証、健康保険証、パスポート、住民票のいずれか1点

    (3) 代理人による開示等の求め
    開示等の求めをお客様の代理人が行う場合は、「個人情報苦情及び相談窓口」までご照会くだ
    さい。
    (4) 手数料
    利用目的の通知および開示のご請求につきましては、1回の申請ごとに、あらかじめ500円(税込)の手数料をいただ
    きます。手数料はご来社の際に現金でお支払いください。
    (5) 開示等の求めに対する回答方法
    申請者の申請書記載住所宛に書面によって回答申し上げます。 ただし、「本人又は第三
    者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合」等 個人情報保護法の定める事由に該当する場合等
    については、非開示とさせていただくことがあります。 この場合は、その旨、理由を付記してご通知申し上げます。
    (6) 開示等の求めに関して取得した個人情報の利用目的
    開示等の求めに伴い取得した個人情報は、当該手続に必要な範囲のみで取り扱うものとします。
  • ■個人情報についての窓口
    個人情報の取り扱いに関する開示等の請求、苦情、お問い合わせ、確認等につきましては、下記窓口までお願いいたします。

    〒540-0027
    大阪府大阪市中央区鎗屋町1丁目2番9号
    株式会社プレジール 個人情報苦情及び相談窓口
    TEL:06-6920-8811
    E-Mail: privacy@e-plaisir.co.jp

閲覧履歴を取得できませんでした

閲覧履歴からのおすすめ

閲覧履歴からのおすすめを取得できませんでした