プライバシーポリシー

Dyson公式 PayPayモール店
情報管理責任者:守屋 彰人
  • ダイソンのプライバシーポリシー
    本プライバシーポリシーは、お客様がDyson公式 PayPayモール店 <旧Yahoo!店>(以下「本サイト」といいます)、YahooショッピングおよびPayPayモールに関連したソフトウェア及びアプリケーションを利用して、ダイソン製品をご購入された際に収集したお客様の個人情報、および製品保証登録の際に収集した個人情報を対象としています。

    ダイソン株式会社(以下「弊社」といいます)では、お客様の個人情報の取扱いにつきまして、個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」といいます)その他関係法令を遵守いたします。

    なお、本方針において、「個人情報」、「個人データ」、「保有個人データ」とは、個人情報保護法第2条各号に定める意味を有します。

    弊社は、お客様からの信頼を第一と考え、個人情報保護法および弊社のプライバシーポリシーに沿って、お客様の個人情報を厳格に管理するとともに、お客様の個人情報の正確性・機密性の保持に努めています。

    弊社プライバシーポリシー(個人情報の取り扱い)に関するお問合せは下記「話そうダイソンお客様相談室」までお願いいたします。
  • 収集する「個人情報」の範囲
    弊社が収集させていただくお客様の個人情報には、以下が含まれます:

    -お客様の氏名、住所、生年月日、電話番号、電子メールのアドレス、ご購入製品、ご購入価格、各種割引クーポン、お客様の製品購入の状況。
    -弊社宛に送られた電子メールの文章(テキスト)に含まれるお客様の個人情報
    -その他弊社がお客様に、新製品や新しいサービスを提供させていただくために必要な情報(オンラインストアをご利用になる場合)お支払いに必要な情報や商品の配達に必要な情報
  • 個人情報の収集目的
    弊社は上記の「個人情報」に当たるお客様の情報を、以下の「個人情報の利用目的」に掲げる目的のために収集させていただきます。

    個人情報の利用目的

    弊社は、収集したお客様の個人情報を、下記の目的達成に必要な範囲内で利用し、お客様の同意なくその他の目的に利用することはいたしません。

    -お客様のご購入・ご注文手続きの処理
    -お客様がご購入された製品の配送・発送
    -お客様への配送状況・発送状況のお知らせ
    -お客様のお支払いに関連する金融取引の確認・実行
    -お客様がご購入された製品の製品保証に関連する業務
    -メールマガジンを通じた新製品・新サービスの情報やお知らせのご提供
    -弊社製品に関連するカスタマーサポートのご提供(お客様からの各種お問い合わせ、資料請求等に関する対応等 )
    -上記の利用目的に関連して必要となるお客様の本人確認
    -上記の利用目的に関連して、法令の認める範囲で弊社が保有する個人情報の正確性を第三者に確認すること
    -弊社製品に関連するアフターサービスのご提供
    -弊社製品の改善・新製品・イベントやサービスに関する情報のお知らせ (DM・Eメール・携帯メール等によるご案内を含みます)
    -弊社製品の改善・新製品・サービスの開発あるいはお客様の満足度向上のためのEメールによるアンケート調査・モニター調査
    -弊社製品・サービスおよびウェブサイトの開発・改善のための、ウェブサイトへのアクセス状況の統計・分析
    -特定個人を識別できない統計的データとしての活用、開示および公表 (例:弊社のお客様の50%が家電量販店でご購入されていること等のデータの利用)

    なお、お客様の氏名、住所、ご注文商品名、注文数等の情報(以下「注文情報」といいます)は、ご注文時にヤフー株式会社も同時に取得しており、ヤフー株式会社の定めるプライバシーポリシー(https://about.yahoo.co.jp/docs/info/terms/chapter1.html#cf2nd)に従い取り扱われます。
  • 個人情報の第三者への提供
    弊社は、下記の場合を除き、お客様の個人情報を、お客様ご本人の承諾なく、第三者に提供することはありません。

    -お客様から事前の承諾を得た場合
    -法令に基づく場合
    -人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、お客様の同意を得ることが困難である場合
    -公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であるが、お客様の同意を得ることが困難である場合
    -国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、お客様の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
    -上記「個人情報の利用目的」に掲げる目的の達成に必要な範囲で、弊社の業務委託先にお客様の個人情報の取り扱いを委託する場合
    -上記「個人情報の利用目的」に掲げる目的達成に必要な範囲で、統計・分析処理的なデータとしてお客様個人を特定できない状態に加工した上で、第三者に提供する場合

    不正な目的でのご利用がなされたと弊社が判断した場合は、不正の発見・調査・防止を目的に、お取引に関するお客様の個人情報をヤフー株式会社に提供する場合がございます。
  • 弊社が保有する個人情報の開示
    弊社が保有する個人情報の開示、訂正、削除、利用停止等のご請求

    弊社は、個人情報保護法に基づき、弊社の保有するお客様の個人情報に関して、開示・訂正・削除・利用停止等のご請求を受け付けております。そのようなご請求をいただいた場合、弊社は、弊社の定める手続に従い、ご請求いただいた方が、お客様ご本人またはその代理人であることを確認した上で対応させていただきます。ご請求の際には、以下の問合わせ先までご連絡ください。

    話そうダイソンお客様相談室
    フリーダイヤル 0120-295-731
    受付時間:午前9:00 - 午後5:30 (年末年始等、特別休暇除く)

    ダイソン株式会社
    〒102-0083
    東京都千代田区麹町1-12-1
    Tel:(03)3238-8812(代表)

    本サイトにおけるダイソン製品のご購入に関連した個人情報についてご質問がある場合、または弊社の保有する個人情報に基づいて新製品・新サービスに関するさらに詳しい情報をお受け取りになりたい場合、あるいは情報の受信停止をご希望される場合は、それぞれ、以下のいずれかの方法により弊社までご連絡ください。

    <本サイトにおけるダイソン製品購入に関連した個人情報に関するお問い合わせ先>
    yahoo-jp@dyson.com(弊社サプライチェーン・マネジメント部)までメールにてご連絡ください。

    <弊社の新製品・新サービスについての情報の受信を停止したい場合>
    下記のページから弊社メルマガの受信を停止してください。
    https://snlweb.shopping.yahoo.co.jp/shp_snl/dyson/unsubscribe
  • 個人情報の管理
    弊社は、利用目的の達成に必要な範囲内において、お客様の個人情報を正確かつ最新の内容に保つよう努めます。 お客様の個人情報の漏えい、滅失または毀損を防止するため、個人データの保護に関する社内規定を定め、これを随時見直し・改訂することにより適切な社内体制を整えるとともに、厳重なセキュリティー対策を実施いたします。
  • セキュリティーに関して個人情報の管理
    弊社は、あらゆる合理的な手段を用いてお客様の個人データを保護するよう努めます。物理的形態の個人データ(書類等)は安全な場所(鍵付きの棚等)に保管し、必要な限度でのみ使用いたします。

    オンラインその他のIT関連のセキュリティーについては、認証手順を整備し、ファイアウォールを使用してセキュアなデータベースに保管いたします。
  • プライバシーポリシーの見直し・改訂
    弊社は、お客様の個人情報の安全管理を適切に行うため、本プライバシーポリシーを随時見直し、改訂致します。本プライバシーポリシーの改訂は、お客様への予告なく行われることがあります。重要な変更がある場合には、本サイトにおいて、分かりやすい方法でお知らせいたします。

閲覧履歴を取得できませんでした

閲覧履歴からのおすすめ

閲覧履歴からのおすすめを取得できませんでした