プライバシーポリシー

ベルメゾン PayPayモール店
情報管理責任者:梶原 健司
  • 個人情報保護に関する千趣会の取り組み
    株式会社千趣会(以下「当社」と言います)は、創業以来『企業の存在理由は社会貢献にある この真理に忠実であることに依ってのみ会社は繁栄する』という社是のもと、お客様が安心してご利用いただける商品及びサービスの提供を行い、ひとりひとりのお客様の信頼を得る事業を展開してまいりました。

    近年、情報処理技術の目覚しい発展により、大量のデータを容易に迅速に処理できるようになってまいりましたが、一方では個人情報に関する漏えいなどの事件も発生し、その取り扱いについてより安全で適正な管理が必要となってまいりました。

    当社では、「個人情報の保護に関する法律」の施行に伴い、皆様からお預かりする個人情報の大切さをさらに認識するために、『千趣会個人情報保護方針』を策定し、より適切な管理と維持に努めます。

    当社は2006年に、一般財団法人日本情報経済社会推進協会(JIPDEC)より「プライバシーマーク」を付与され、個人情報の適切な保護体制を整備している事業者として認定されています。

    【千趣会個人情報保護方針】

    (1)法令・ガイドラインの順守
    当社は個人情報保護に関して適用される法令、個人情報保護委員会のガイドライン及びその他のガイドラインを順守し、当社が保有する個人データの保護に努めます。
     
    (2)個人情報の取得、利用、提供
    当社は通信販売事業、法人事業などを行う事業者として、個人情報の利用目的を明確に定め、その目的達成のために必要な範囲で、公正かつ適正な手段により適切な個人情報の取得、利用及び提供を行います。また、特定された利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取り扱い(以下、”目的外利用”という。)を行わないとともに、目的外利用が行われないための措置を講じます。

    (3)個人データの管理
    当社が保有する個人データの漏えい、滅失又はき損等の防止に努め、厳正管理のもとで安全に蓄積、保管します。また、万一の発生時には速やかな是正措置を講じます。

    (4)個人データの外部委託
    個人データの処理を外部に委託する場合には、漏えいや目的外利用を行わないように契約を義務付け、厳重な管理、指導を行います。

    (5)個人データの開示・訂正・利用停止
    当社の保有する個人データについて、本人から開示・訂正・利用停止などの要求及び問い合わせ又は苦情及び相談があった場合には、適正に対応します。

    (6)個人データに対する社内体制
    個人データ保護のために社内体制を整備し、個人情報保護マネジメントシステムの継続的な改善を行います。


    個人情報保護方針に関するお問い合わせ先
    個人情報お客様相談室

    ●電話   0120-585-199 通話料無料
           受付時間:9時~17時(月曜~金曜の平日のみ受付)
    ※お客様との通話は正確な内容確認の目的で録音させていただく場合がございます。
    ●FAX 0120-584-199 通信料無料
    ●メール info-protection@senshukai.co.jp
  • 【お客様の個人情報取り扱いについて】
    1.個人情報の利用目的

    1.株式会社千趣会(以下「当社」と言います)は、お客様個人を識別する基本情報として、お客様のお名前・ご住所・お電話番号・生年月日・メールアドレスなどの個人情報及び当社とのお取引状況などの情報を以下の目的で利用いたします。

    (1)当社 及び 当社グループ会社の商品の発送、カタログやDMの送付、関連するアフターサービス、新商品・サービスなどの各種情報を提供させていただくため。

    (2)当社 及び 当社グループ会社の通信販売に関する事業活動、店舗や催事・保険・クレジットカードに関するご案内、アンケート調査、その他生活に関するお得な情報を提供させていただくため。

    (3)当社が適正と定めた企業のカタログ・DM・試供品・商品・サービスなどを案内させていただくため。

    (4)当社の「ベルメゾン・ポイント」などのポイント交換業務を提携企業と行うため。

    (5)当社関連事業における市場調査及び販売促進、商品企画のためのお客様との対応関係を排斥した統計情報(複数人の情報から共通要素に係る項目を抽出して同じ分類ごとに集計して得られる情報)作成のため。

    (6)当社 及び 当社グループ会社とのお取引に関する与信管理、回収管理、債権管理のため。

    (7)当社に委託された受注・出荷サービスなどを行うため。

    (8)お客様からのお問い合わせに対して回答を行うため。

    (9)当社が第三者から適正に取得した個人情報と当社が保有するお客様情報を確認し、カタログ・DM・試供品・商品・サービスなどを案内させていただくため。

    (10)閲覧履歴や購買履歴等を分析し、趣向に応じた商品・サービスに関する広告を配信し、その成果を確認するため。

    (11)GoogleやYahoo等の広告配信事業者を利用した行動ターゲティング広告を配信し、その成果を確認するため。

    (12)上記(1)~(11)以外の利用目的で使用する場合は個別に利用目的をお知らせします。

    2.当社は、お客様のCookieを以下の目的で利用いたします。

    (1)お客様に最適なサービスをご提供するために、アクセスログ(※)やCookie(クッキー)の技術を使用して、アクセス履歴等に関する情報を収集しております。
    お使いのブラウザでCookieの使用が無効になっている場合は正しくページを表示できません。
    ※アクセスログとは、ベルメゾンネットのWebページへアクセスした際の記録です。ブラウザの種類やアクセスしたページ、その日時などを記録します。これらのアクセスログは、ベルメゾンネットの最適なサービスをご提供するための保守管理で活用することがありますが、それ以外の目的で使用することはありません。

    (2)ベルメゾンネットでは、本サイトに来訪された方に、当社の行動ターゲティング広告が適切に配信されることを目的として、各社の広告サービスを利用しております。本広告サービスでは、お客様のコンピュータにCookieを記録しておりますが、当サイトで記録されたCookieは、本広告サービス提供の目的のみで使用するものであり、個人情報の収集を含めその他の目的では一切使用致しません。当該Cookieの使用に関する説明、取得される情報、及びオプトアウト(Cookieを無効化し、本広告サービスの配信を停止すること)の手続きについて、より詳しくお知りになりたい方は、各社のウェブサイト※をご確認ください。尚、Cookieの無効化後も、当サイトのサービス自体は引き続きご利用頂けます。
    ※現在表示されている広告を削除する場合はブラウザのcookie削除を行ってください。cookie削除後に各社のウェブページでオプトアウトの設定をお願いします。

    ※各社ウェブサイト https://www.bellemaison.jp/cpg/adv/gd_ryky/

    2.個人関連情報の利用目的

    当社は、第三者が運営するサービスと提携し広告の効果測定のため、第三者から個人関連情報(Cookie等の端末識別子を通じて収集されたウェブサイトの閲覧履歴等)を受け取り、当該情報を個人情報に紐づけて利用する場合があります。その場合の利用目的は「1.個人情報の利用目的」に準じます。
  • 3.個人情報の提供
     1.当社及び当社グループ会社がお客様から取得させていただいた個人情報は、下記のいずれかに該当する場合を除き、第三者に提供、開示などをすることはありません。

    (1)法令などに基づく場合。

    (2)お客様の事前の承認、同意を得た場合。

    (3)お客様及び第三者の生命、身体、財産など公共の利益またはお客様の利益のため必要であると判断した場合。

    (4)当社及び当社グループ会社が合併、分社化、事業譲渡により事業が継承され個人情報を引き継ぐ場合。

    2.前項にかかわらず、当社は、提携する広告事業者(ポイントサイトを含みますがこれに限られません)を経由してお客様が当社を利用いただいた場合において、当該広告事業者に広告の成果を通知するため、お客様の購入情報(注文番号・商品名・購入金額・Cookieから取得したデータ等)を当該広告事業者に提供することがあります。

    4.個人情報の共同利用

    当社は、インターネット・電話・ハガキ・FAXなどでの各種申込み及びウェブサイト・メールなどで取得した個人情報を当社グループ会社と共同で利用させていただく場合があります。

    1.共同利用するお客様の個人情報の項目及び利用目的は「1.個人情報の利用目的」に準じます。

    2.共同利用の範囲は当社グループ会社です。
    ※当社のグループ会社はhttp://www.senshukai.co.jp/main/top/about/info.html をご参照ください。

    3.共同利用の責任者は以下のとおりです。
    責任者:株式会社千趣会
    代表取締役社長 梶原 健司
    所在地:大阪市北区同心1-6-23

    5.個人情報の委託

    当社及び当社グループ会社がお客様から取得させていただいた個人情報は、個人情報の保護に関する契約を締結している業務委託会社に委託することがあります。お客様に明示した利用目的の達成に必要な範囲で個人情報の取り扱いを委託する場合を除き委託をすることはありません。

    6.個人情報の開示・訂正・利用停止等

    1.お客様ご本人、またはご本人が認めた代理人のお申し出により、保有しているお客様の個人情報を開示いたします。
    ただし、下記のいずれかに該当する場合は開示できません。

    (1)お客様及び第三者の権利利益を害するおそれがある時。

    (2)当社及び当社グループ会社の業務運営に著しい支障をきたすおそれのある時。

    (3)他の法令に違反するおそれがある時、など。

    2.お客様に開示した個人情報に誤りがあった場合は、速やかに訂正を行ないます。

    3.お客様ご本人、またはご本人が認めた代理人より、個人情報の利用停止のお申し出があった場合は、当社及び当社グループ会社での利用を速やかに中止いたします。

    4.お客様からの開示請求にあたり、手数料として別途実費を請求させていただく場合があります。

    5.お客様からの開示請求にあたり、ご本人を証明する公的な身分証明書(運転免許証・保険証・パスポート・住民票など)の写しが必要です。
    ※個人情報に関するご相談・開示などの手続きについては個人情報お客様相談室までお問い合わせください。
  •  
    7.クレジットカード情報を含む個人情報の取り扱いについて

    お客様のクレジットカード情報(カード名義・カード番号・有効期限)の利用目的、クレジットカード情報の取得者名、提供先名、保存期間は次の通りです。

    1.利用目的
    ご購入した商品・サービスの代金を決済するため及びお客様がクレジットカード情報を登録した時以後のご注文時に決済手段の一つとして表示するため

    2. 情報の取得者名
    株式会社千趣会

    3. 情報の提供先名
    (1)クレジットカード決済代行会社
    (2)クレジットカード決済時にご利用いただいた各カード会社

    4.保存期間
    当社ではお客様のクレジットカード情報を保管いたしません。

    8. 開示対象保有個人データに関する事項

    当社における保有個人データの取扱いに関するご質問や苦情に関しては下記の窓口にご連絡ください。

    1.お問合せ窓口
    〒530-0035 大阪市北区同心1-6-23
    株式会社千趣会 個人情報お客様相談室
    ●電話 0120-585-199 通話料無料
    受付時間:9時~17時(月曜~金曜の平日のみ受付)
    ※お客様との通話は、正確な内容確認の目的で録音させていただく場合がございます。
    ●FAX0120-584-199 通信料無料

    2. 個人情報保護管理者
    ・代理人 お客様相談室長
    ・連絡先 <個人情報お客様相談室>

    3. 全ての開示対象保有個人データの利用目的
    前項1に記載の通り(1-(7)を除く)

    4. 開示手続き
    前項5に記載のとおり。
  • 9.安全管理措置に対する事項

    当社は、個人データについて、漏えい、滅失又はき損の防止等、その管理のために必要かつ適切な安全管理措置を講じます。また、個人データを取り扱う従業者や委託先(再委託先等を含みます。)に対して、必要かつ適切な監督を行います。個人データの安全管理措置に関しては、個人情報取扱関連規程において具体的に定めておりますが、その主な内容は以下のとおりです。

    ≪個人データの取扱いに係る規律の整備≫
    当社は個人情報保護マネジメントシステムとして、個人情報保護法及び関連する法規制に準拠し、当社が取扱う個人情報の適切な保護のための個人情報保護方針、その方針に沿った個人情報保護活動の手順及び 効果的な運用方法に関する指針を定め、取扱規程を策定しています。

    ≪組織的安全管理措置≫
    効果的な個人情報保護マネジメントシステムを実施するために運用組織を構成し、主要な業務の役割、責任及び権限を定め、安全管理措置を講ずるための組織体制を整備しています。

    ≪人的安全管理措置≫
    個人データの適正な取扱いを維持するため、従業員への定期的な教育及び内部監査を実施しています。

    ≪物理的安全管理措置≫
    個人データを取扱う区域において、従業者の入退室管理を行うとともに、権限を有しない者による個人データの閲覧を防止する措置を実施しています。

    ≪技術的安全管理措置≫
    個人データを取扱う情報システムを外部からの不正アクセス 及び 不正ソフトウェアから保護する仕組みを導入し、個人データの漏洩等を防止するための措置を講じています。

    ≪外的環境の把握≫
    当社は一部の個人情報の取扱いを以下の国の事業者に委託することがあります。その場合、当該国における個人情報の保護に関する制度を把握し安全管理措置を実施しています。
    国名:中華人民共和国
    ※個人情報保護委員会の海外法制調査における当該国についての調査結果は https://www.ppc.go.jp/files/pdf/china_report.pdf をご覧ください。


    10.個人情報における任意性
    お客様の個人情報はお客様ご自身の意思で提供いただくようお願いいたします。ただし、ご提供いただけない情報がある場合、商品の発送、カタログやDMの送付、ポイントの付与などのサービスがご利用いただけない場合があります。
  •  
     

閲覧履歴を取得できませんでした

閲覧履歴からのおすすめ

閲覧履歴からのおすすめを取得できませんでした