プライバシーポリシー

Be.BIKE PayPayモール店
情報管理責任者:篠原 泰夫
  • プライバシーポリシー

    第1条 [基本方針]
    株式会社カーメイト(以下「当社」という)は、以下の個人情報保護方針を定めております。当社の運営するウェブサイトをご利用いただく前にご確認くださるようお願いいたします。

    当社は、「個人情報の保護に関する法律」その他の法令及び「個人情報の保護に関する法律についてのガイドライン」その他のガイドラインを遵守し、個人データの適正な取扱いを行います。

    第2条[個人情報の適切な取得・利用]
    1 当社は、当社が取得する個人情報を、適正かつ公正な方法にて取得、利用します。
    2 個人情報取扱事業者の名称は、株式会社カーメイトとなります。

    第3条[利用目的]
    ●個人情報の種類
    お客様から当社に提供された個人情報
    ●利用目的
    ・お客様からのお問い合わせ対応
    ・当社サービスの実施
    ・当社サービスの向上、改善
    ・当社が実施するアンケ―ト又はプレゼント企画の実施
    ・お客様への販促活動、プロモーション活動

    ●個人情報の種類
    当社の取引先様の個人情報
    ●利用目的
    ・当社業務の実施
    ・当社からの連絡
    ・当社のプロモーション活動

    ●個人情報の種類
    当社に入社を希望される方に関する個人情報
    ●利用目的
    ・募集、採用、入社に先行した活動の実施に伴う業務の実施及び連絡
    ・アンケート等の実施

    ●個人情報の種類
    当社にお問い合わせ等を頂いた方の個人情報
    ●利用目的
    ・お問い合わせ、ご意見、苦情等への対応

    ●個人情報の種類
    株主に関する個人情報
    ●利用目的
    ・会社法に基づく権利の行使・義務の履行
    ・当社と株主との関係を円滑にするための業務の実施
    ・各種法令に基づく所定の基準による株主管理

    ●個人情報の種類
    役員及び従業者に関する個人情報 ・当社業務の実施
    ●利用目的
    ・社内組織の整備
    ・当社との契約上の権利の行使、義務の履行

    ●個人情報の種類
    退職者に関する個人情報 ・各種人事データの作成
    ●利用目的
    ・当社からの連絡

  •  
    第4条[第三者への提供]
    1 当社は、以下のいずれかに該当する場合を除き取得した個人情報を本人の同意なく第三者に提供しません。
    (1)法令に基づく場合
    (2)人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
    (3)公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
    (4)国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき

    2 当社は、個人情報保護の体制を整備した企業との間で、個人情報保護のための契約を締結し、お客様から取得した個人情報を処理するため、利用目的の達成に必要な範囲内においてその情報処理を委託する場合があります。その場合、委託先の適切な管理及び監督を行います。


    第5条[個人情報開示 訂正 利用停止 削除]
    当社の管理する個人情報に関するお問い合わせや個人情報の開示、訂正、利用停止、削除等のご請求については、下記記載のご連絡窓口にお問い合わせください。当該請求者がお客様ご本人であることが確認できたのちに、申請手続の方法や手数料等をご案内いたします。当社に直接来社されてのご請求は受け付けておりません。



    【個人情報に関するご連絡窓口】
    privacy-info@carmate.co.jp

    第6条[統計処理されたデータの利用
    当社は、統計データを作成することがあります。個人を特定できない統計データについては、当社は、これを自由に利用することができるものとします。

    第7条[クッキーやIP アドレス]
    クッキーとは、お客様がこのウェブサイトにアクセスしたときにこのウェブサイトからお客様のパソコンにアクセスの記録などの情報を送り、 次回のアクセスのときにお客様のパソコンがその情報をこのウェブサイトに自動的に送り返す仕組みです。このウェブサイトでは、 クッキーの情報を使って個々のお客様ごとにカスタマイズしたサービスを提供したり、アクセス数の集計を行ったりします。 また、IP アドレスはインターネットを利用するお客様のパソコンを特定するために割り振られる数字で、インターネットを利用するために自動的に お客様のパソコンからこのウェブサイトに送信されます。このIP アドレスがなければインターネットを利用することはできません。 このウェブサイトでは統計データやウェブサイトの利用状況を調査するためにお客様のIP アドレスを収集しますが、お客様を特定するデータと 結びつけて利用することはありません。ただし、当社の正当な法的権利への侵害・干渉及びその可能性がある場合を除きます。

    第8条[安全管理措置]
    個人情報についてその安全性を確保することは、当社の最重要課題です。不正アクセス、漏えい、改ざん、破壊などから個人情報を守るために 情報セキュリティ対策をはじめとする安全管理措置を講じ、個人情報に関する社内規定を整備し、個人情報を取り扱う従業員等に個人情報保護の 重要性の認識と取り組みを徹底させるなど、個人情報保護の推進に努めています。

    第9条[この方針の改定]
    この個人情報保護方針は、予告なく随時修正又は変更されることがあります。最新の個人情報保護方針は、 このページに記載され公表されますので随時ご確認ください。

    第10条[お問い合わせ先等]お客様の個人情報は当社の個人情報保護管理者が責任をもって管理いたします。個人情報についてのご質問・要望・苦情につきましては、 第5条に記載のご連絡窓口にお問い合わせ下さい。


    2009年4月24日策定
    2012年11月15日改訂
    2020年2月3日改訂


閲覧履歴を取得できませんでした

閲覧履歴からのおすすめ

閲覧履歴からのおすすめを取得できませんでした